国家海水鱼产业技术体系北戴河综合试验站圆满完成2023年海水鱼绿色健康养殖培训

发布时间:2023-11-27  发布者:  字体大小:【加大  减小】  【打印】

为促进海水鱼产业绿色健康高质量发展,近期,依托中国水产科学研究院北戴河中心实验站(以下简称“北戴河站”)建设的国家海水鱼产业技术体系北戴河综合试验站先后在河北省唐山市、秦皇岛市和黄骅市举办3次海水鱼绿色健康养殖培训会,培训养殖企业管理人员及一线技术人员共计140余人。

1  河北省唐山市海水鱼绿色健康养殖培训会

培训会议邀请了国家海水鱼产业技术体系首席科学家关长涛研究员等11位岗位科学家,针对不同区域水产养殖现状及亟需解决的产业问题,从我国海水鱼养殖产业绿色发展的新技术、新模式、养殖设施与装备、养殖水环境调控、病害防控、新品种培育、水产品加工等方面分别进行了专题培训,岗位科学家讲解条理清晰,资料丰富详实,细节明确具体,深入浅出地将最新渔业知识传授给养殖技术骨干,并同与会人员进行了深入交流研讨。

河北省秦皇岛市海水鱼绿色健康养殖培训会

通过培训会,进一步提升了水产从业人员的科技素质和专业技术水平,积极推动了区域海水鱼产业绿色健康高质量发展,取得了良好效果。

3  河北省黄骅市海水鱼健康技术培训会

(渔业资源增殖研究室  供稿)