国家海水鱼产业技术体系产业经济岗位专家团队到河北开展产业调研

发布时间:2023-08-14  发布者:  字体大小:【加大  减小】  【打印】

7月20-21日,国家海水鱼产业体系产业经济岗位科学家杨正勇教授团队到河北进行产业调研,依托中国水产科学研究院北戴河中心实验站建设的国家海水鱼产业技术体系北戴河综合试验站支撑共同开展了此次调研。

调研团队先后前往昌黎县振利水产养殖有限公司、秦皇岛粮丰海洋生态科技开发股份有限公司、秦皇岛启民水产养殖有限公司、唐山海都水产食品有限公司和唐山市维卓水产养殖有限公司等企业,围绕公司的基本情况、养殖品种的基本信息、规模、养殖模式、生产成本收益、政策扶持等方面展开调研,对河北省主养品种大菱鲆、半滑舌鳎、红鳍东方鲀以及牙鲆进行了产业经济信息调研。杨正勇教授从产业经济角度就公司未来海水鱼养殖发展与各负责人进行了探讨。

此次调研,加强了“岗-站-企”之间的交流,为河北省海水鱼养殖企业提供了指导性意见,并为进一步推动河北省海水鱼类养殖产业的高质量发展提供了支撑。

(渔业资源增殖研究室、水产养殖研究室 供稿)

上一条:国家海水鱼产业技术体系病毒病防控岗位专家团队到河北开展专...