国家海水鱼产业技术体系病毒病防控岗位专家团队到河北开展专题调研

发布时间:2023-08-14  发布者:  字体大小:【加大  减小】  【打印】

8月5日—6日,华南农业大学海洋学院院长秦启伟、国家海水鱼产业技术体系病毒防控岗位科学家黄晓红教授一行到河北进行专题调研,体系牙鲆种质资源与品种改良岗位科学家王玉芬研究员以及依托北戴河中心实验站建设的体系北戴河综合试验站共同参与了此次专题调研。

调研团队先后前往唐山市会达水产养殖有限公司、唐山市维卓水产养殖有限公司、唐山市曹妃甸区盛茹水产养殖专业合作社等企业调研了海水鱼养殖病害情况,秦启伟教授和黄晓红教授从病毒防控方面就海水鱼绿色健康养殖与相关负责人进行了深入的交流。

调研期间,秦启伟教授一行与北戴河站科研人员进行了座谈交流,双方就病毒疾病防控、疫苗生产制备、病害防控、海水鱼新品种繁育、推广、养殖以及产业发展等问题进行了深入探讨。

此次专题调研,实现了“岗-站-企”的有效衔接,为河北省海水鱼养殖业绿色健康发展提供了技术支撑。

(水产养殖研究室、渔业资源增殖研究室 供稿)

上一条:丹东市渔业发展服务中心主任孙静一行到北戴河站交流访问
下一条:国家海水鱼产业技术体系产业经济岗位专家团队到河北开展产业调研