北戴河站召开领导班子调整宣布大会

发布时间:2023-07-29  发布者:  字体大小:【加大  减小】  【打印】

7月26日,中国水产科学研究院北戴河中心实验站召开干部大会,宣布站领导班子调整事宜。中国水产科学研究院副院长林祥明、人事处副处长孙麓垠出席会议,北戴河站全体干部职工参加会议。会议由林祥明副院长主持。

受院党组委托,孙麓垠副处长宣读了关于北戴河站领导班子成员职务任免的决定:侯吉伦同志任中国水产科学研究院北戴河中心实验站站长职务、任玉芹同志任中国水产科学研究院北戴河中心实验站副站长职务;免去胡海彦同志的中国水产科学研究院北戴河中心实验站站长、党支部书记职务,另有任用。

会上,胡海彦同志表示坚决服从院党组的决定,表达了对组织培养、职工支持的衷心感谢,并对北戴河站发展寄予了美好祝愿。新提任站长侯吉伦和副站长任玉芹两位同志分别作表态发言,表示衷心感谢院党组和干部职工的信任,将尽快适应岗位,持续深化理论学习,加强班子团结,勤勉履职,扎实工作,为北戴河站一流现代科研院所建设作出更大贡献。

林祥明副院长对上一届班子带领全站职工所取得的成绩给予充分肯定,并代表院党组对新一届领导班子和全体干部职工提出四点要求:一是要把讲政治放在首位,深入学习贯彻党中央和部党组、院党组有关精神,扎实抓好主题教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决落实部党组、院党组的决策部署;二是要加强团结协作,增强全局观念和责任意识,坚持贯彻民主集中制,营造和维护团结和谐的工作局面;三是要加强干部人才队伍建设,优化人才队伍结构,加大青年干部培养,完善评价激励机制,促进青年科技人才成长成才;四是要扎实推进重点工作任务,全面落实院现代院所建设工作会议精神,围绕主责主业和主打主攻方向,着力优布局、抓团队、强组织、促一流,加快推动高水平科技供给,加快推动创新成果落地应用,切实发挥好渔业科研国家队作用。

会后,林祥明副院长一行调研了北戴河站工作情况,深入了解了北戴河站科技创新、学科和团队建设、成果培育、科技支撑等工作进展,并参观了依托北戴河站建设的省级重点实验室和牙鲆良种场等平台设施。

(办公室  供稿)