最新动态
最新动态
您目前所在的位置: 首页 > 最新动态 > 最新动态 > 正文

河北省特色水产现代种业科技创新团队召开现场考察会

发布时间:2023-07-21  发布者:  字体大小:【加大  减小】  【打印】

7月17日-19日,河北省科学技术厅组织,委托秦皇岛市科技局主持,组织有关专家组成现场考察组,对中国水产科学研究院北戴河中心站、中国水产科学研究院黄海水产研究所、河北大学共同承担的河北省“特色水产现代种业科技创新团队”项目进行了现场考察。河北省科技厅农村处书记徐成、副处长田硕,秦皇岛市科技局副局长曹秋江、社乡科科长曹爱春,北戴河站副站长侯吉伦、科研办主任任玉芹、团队首席专家王玉芬及项目相关人员共同参加了现场考察会。

专家组现场考察了牙鲆、河鲀种质收集与创制、三疣梭子蟹标记蟹子代养殖等情况,听取了项目执行情况的汇报,并提出了相关的意见和建议。专家组对项目执行的总体情况给予了充分的肯定,希望项目组能够继续发挥优势,进一步聚焦项目总体目标,取得更多具有影响力的研究成果。

该项目聚焦种业振兴国家战略,针对渤海湾水产种质资源匮乏、抗病抗逆性差、产品附加值低等产业问题,从新材料制备、新机理解析、新方法建立到新品种选育开展研究,并建立育繁推一体化模式,促进河北省渔业“提质增效、绿色发展、富裕渔民”,助推水产种业强省建设。

(科研办  供稿)

上一条:北戴河站召开领导班子调整宣布大会
下一条:北戴河站赴丹东市渔业发展服务中心调研交流

关闭