北戴河站开展实验室安全专项检查

发布时间:2023-12-28  发布者:  字体大小:【加大  减小】  【打印】

按照中国水产科学研究院开展实验室安全专项检查的要求,12月26日,北戴河中心实验站组织开展实验室安全专项检查,北戴河站领导班子及站安委会全体成员参加了检查。

检查组深入实验室,对易燃易爆、有毒有害物管理与使用,科研仪器规范操作与运行,消防设施设备以及水电暖管线等情况进行了全面检查,针对检查中发现的安全问题,提出了整改意见,并要求各相关部门要严格落实安全主体责任,健全完善实验室管理制度,制定安全整改措施,切实排除安全隐患。

检查组还延伸检查了办公区域、养殖车间、锅炉房、冷库、职工和学生宿舍等场所。通过此次安全检查,排除了潜在安全隐患,进一步强化了安全生产意识,筑牢了安全生产措施,提高了安全生产管理水平,为北戴河站推进现代科研院所建设提供了稳定的发展环境。

(办公室  供稿)