北戴河站赴河北沙河等地开展大口黑鲈养殖产业调研

发布时间:2023-11-20  发布者:  字体大小:【加大  减小】  【打印】

近日,中国水产科学研究院北戴河中心实验站站长侯吉伦、副站长任玉芹,科研办曹巍,联合河北省水产技术推广总站副站长李中科,河北师范大学赵宝华教授组成调研组赴河北沙河、定兴等地围绕大口黑鲈养殖产业进行专题调研。

调研组现场考察了沙河市海跃农业科技有限公司数字化育苗养殖园区,了解了园区苗种繁育、产量规模等情况,现场交流了大口黑鲈亲鱼强化、苗种培育和病害防控技术。在河北良丰晓月农业开发有限公司定兴养殖基地,调研组实地查看了大口黑鲈陆基设施化循环水养殖车间,并与公司负责人和技术人员就养殖模式、养殖水环境、尾水处理和农渔综合养殖经营模式等方面进行了深入交流。

通过本次调研,深入了解了当前河北省大口黑鲈养殖产业发展所面临的问题,进一步加强了北戴河站与河北省相关机构的联系,为更好地推进渔业科技协同创新和科研成果转化,共同推动河北省大口黑鲈养殖产业的高质量发展奠定了基础。

沙河市农业农村局、保定市农业农村局、定兴县科技局有关领导及相关部门人员一同参加了本次调研。

(科研办  供稿)