国家海水鱼产业技术体系北戴河综合试验站举办海水鱼绿色健康养殖培训会

发布时间:2023-09-07  发布者:  字体大小:【加大  减小】  【打印】

8月31日,依托中国水产科学研究院北戴河中心实验站建设的国家海水鱼产业技术体系北戴河综合试验站在唐山市曹妃甸区举办海水鱼绿色健康养殖培训会。

国家海水鱼体系首席科学家关长涛研究员以及河鲀种质资源与品种改良岗岗位科学家王秀利教授、半滑舌鳎种质资源与品种改良岗岗位科学家邵长伟研究员、牙鲆种质资源与品种改良岗岗位科学家王玉芬研究员、鱼品加工岗岗位科学家吴燕燕研究员等5位专家应邀出席,并作专题讲座。

培训会根据海水鱼养殖产业现状,围绕新品种、新技术和新模式等科技引领产业绿色转型升级开展了相关的专业培训,提高了从业人员的技术水平,为促进区域渔业高质量发展、全面推进乡村振兴提供了支撑。

唐山市农业农村局、曹妃甸区农业农村局、北戴河站有关领导以及示范县海水鱼养殖从业人员等参加了本次培训会。

(渔业资源增殖研究室  供稿)

上一条:秦皇岛市消防救援支队北戴河消防救援大队到北戴河站调研
下一条:交通运输部天津水运工程科学研究所科技人员到北戴河站开展项...