北戴河站赴天津市水产研究所调研交流

发布时间:2023-07-04  发布者:  字体大小:【加大  减小】  【打印】

6月12日,北戴河中心实验站站长胡海彦等一行4人赴天津市水产研究所调研交流,天津市水产研究所所长孙晓旺接待了胡海彦站长一行,并进行了座谈交流。

孙晓旺所长对胡海彦站长一行来所调研交流表示热烈欢迎,介绍了天津市水产研究所的机构设置、创新平台、人才团队、科研成果、党建工作等情况,并表示希望双方加强交流合作,优势互补、协同发展。

胡海彦站长介绍了北戴河站发展概况及此次调研交流的主要内容。他表示,天津市水产研究所与中国水产科学研究院长期共建、合作紧密,北戴河站作为中国水产科学研究院下属单位,与天津市水产研究所距离相近,希望双方在京津冀协同发展背景下,在前期良好合作基础上,不断加强交流、拓展合作领域,共同谋划项目、培育成果,为渔业绿色发展提供有力科技支撑。

双方围绕学科布局、人才引进与培养、考核评价激励机制、党建工作与创新文化建设等进行了深入交流。天津市水产研究所副所长张韦、贾磊,北戴河站科研办主任任玉芹、国家海水鱼产业技术体系岗位科学家王玉芬等参加了调研交流。

(办公室  供稿)