北戴河站赴南亚热带作物研究所调研交流

发布时间:2023-07-04  发布者:  字体大小:【加大  减小】  【打印】

6月13日-14日,北戴河中心实验站站长胡海彦等一行2人赴中国热带农业科学院南亚热带作物研究所调研交流,南亚热带作物研究所党委副书记陈佳瑛热情接待了胡海彦站长一行。

陈佳瑛副书记从发展定位、组织机构、人才队伍、热区布局、平台建设、科技创新、服务三农、国际合作、党建文化等方面介绍了南亚热带作物研究所的发展概况,并表示,希望双方加强交流,相互学习借鉴,加快推进一流现代院所建设,共同为全面推进乡村振兴、加快建设农业强国作出更大贡献。

胡海彦站长介绍了北戴河站发展概况特别是“十四五”以来推进创新发展的主要举措和成效。他表示,南亚热带作物研究所是大所、强所,在人事人才、科技管理、党建工作等方面的经验和做法非常值得学习借鉴,希望双方不断深化交流合作,提升创新能力和综合管理水平。

双方围绕人事管理、人才培养、考评激励机制、财务管理、党建和创新文化建设等方面进行了深入交流;胡海彦站长一行还参观考察了南亚热带作物研究所国家热带果树种质资源圃、荔枝龙眼科研示范基地。南亚热带作物研究所办公室、财务处等部门主要负责人及有关人员参加了调研交流。

(办公室  供稿)