北戴河站召开2023年伏休期间专项捕捞实施情况调查与评估研讨会

发布时间:2023-05-15  发布者:  字体大小:【加大  减小】  【打印】

5月6日,受中国水产科学研究院资源环境研究中心委托,北戴河中心实验站组织召开了2023年伏休期间专项捕捞实施情况调查与评估交流研讨会。会议由北戴河站副站长司飞主持,水科院资源环境研究中心袁立来副研究员、李凯副研究员,北戴河站科研办主任任玉芹、渔业资源增殖研究室副主任孙朝徽及观察员代表参加了会议。

会上,司飞副站长介绍了召开此次会议的目的和意义,以及拟采取的调查评估方法;袁立来副研究员详细介绍了专项捕捞调查评估范围、时间、内容等;李凯副研究员详细介绍了观察员记录表及渔民调查问卷填写要求等;与会人员针对调查评估实施过程中可能遇到的问题展开了深入讨论,进一步完善了调查评估方法,形成了切实可行的调查评估方案。

会后,部分与会人员赴相关渔政及作业码头、主要渔获物市场进行了走访调研。

(渔业资源增殖研究室  供稿)