刘英杰副院长一行到北戴河站调研

发布时间:2023-04-18  发布者:  字体大小:【加大  减小】  【打印】

4月13日,中国水产科学研究院刘英杰副院长一行6人到北戴河中心实验站开展科研与现代院所建设工作调研。北戴河站领导班子成员及有关部门负责人参加了调研。

北戴河站胡海彦站长对刘英杰副院长一行来站开展工作调研表示热烈欢迎,并结合贯彻落实院“十四五”发展规划情况,围绕“科技创新一体化发展、科技兴渔一体化支撑、现代院所一体化建设”等汇报了北戴河站在科技创新、成果培育、产业支撑、人才团队、科技条件、制度机制等方面的工作和成效,以及改革发展面临的突出问题。

刘英杰副院长对北戴河站“十四五”以来取得的成绩给予了充分肯定,并就北戴河站下一步工作提出了希望和要求:一是要坚持“四个面向”,以“十四五”规划为引领,紧扣主责主业,聚焦关键优势品种,瞄准产业发展和企业技术需求,加强科研项目谋划,培育科技成果,提升渔业科技创新能力和产业支撑水平;二是要加强国内外科技交流与合作,多方争取科技资源,拓展项目立项渠道;三是要加强创新团队建设,立足自身培养人才,提高人才总量和质量,提升核心竞争力;四是要深化改革创新,建立健全制度和治理体系,加快推进一流现代院所建设。

调研组针对制约北戴河站事业发展的突出问题,从学科建设、创新方向、项目谋划、成果培育、人才队伍建设等方面提出了意见和建议,并参观了依托北戴河站建设的省级重点实验室和牙鲆良种场等平台设施,深入了解在研项目重要进展情况。

中国水产科学研究院国际合作处刘永新处长、科研处王书副处长、学科与平台处许玉艳副处长,以及渔机所科技条件处张成林副处长、珠江所颜曦等一同调研。

(办公室  供稿)