党务工作
您目前所在的位置: 首页 > 党务工作 > 党务工作 > 正文

北戴河站邀请秦皇岛市委党校老师讲授专题党课

发布时间:2023-12-29  发布者:  字体大小:【加大  减小】  【打印】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,12月27日,中国水产科学研究院北戴河中心实验站党支部邀请秦皇岛市委党校、李大钊干部学院赵桂华老师讲授专题党课。会议由副站长任玉芹主持,在站党员干部参加了学习。

赵桂华老师以“学习习近平总书记视察河北重要指示批示精神 为奋力谱写中国式现代化建设河北篇章贡献秦皇岛力量”为题,回顾学习了习近平总书记11次视察河北、擘画脱贫攻坚与乡村振兴、京津冀一体化建设等宏伟蓝图的重大意义,特别强调了党员干部要坚定理想信念,深刻领会习近平总书记重要讲话重要指示的丰富内涵和实践要求,切实肩负起新时代振兴河北发展的使命任务,完整、准确、全面贯彻新发展理念,牢牢把握高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务。

同时,赵老师还针对当前国内外形势进行了深入分析,引导党员干部正确认识和应对各种风险挑战,矢志不渝沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,加快建设经济强省、美丽河北,奋力谱写中国式现代化建设河北篇章。

此次专题党课得到了广大党员干部的高度评价,大家纷纷表示,通过这次党课学习不仅加深了对党的方针政策和重大战略部署的理解,还提高了自身的政治素养和思想认识水平。今后的工作中,将更加积极响应党和国家关于开展科技助力乡村振兴的号召,发挥科技、人才和产业优势,坚持以农业需求、产业发展为导向,为实现全面乡村振兴贡献科技支撑力量。

(办公室  供稿)