北戴河站赴唐山市农业农村局开展工作交流

发布时间:2024-03-11  发布者:  字体大小:【加大  减小】  【打印】

3月5日-6日,中国水产科学研究院北戴河中心实验站站长侯吉伦一行3人赴唐山市农业农村局开展工作交流。唐山市农业农村局党组书记肖润光、副局长王海丰等热烈情接待了侯吉伦站长一行,并进行了座谈交流。

侯吉伦站长对唐山市农业农村局长期以来给予北戴河站的支持和帮助表示感谢,介绍了北戴河站“十四五”以来在科技创新、成果转化、人才培养等方面取得的主要成效,并表示,北戴河站将积极融入唐山市渔业产业支撑工作,充分发挥在遗传育种、资源与环境等研究领域的特色和优势,与唐山市相关涉渔单位不断深化合作、拓展合作领域,为唐山渔业绿色高质量发展提供有力科技支撑。

肖润光书记对侯吉伦站长一行到访交流表示欢迎,介绍了唐山市渔业发展情况,并表示,希望双方加强交流,紧密合作,围绕渔业产业发展需求,加强技术支撑,促进渔业增效、渔民增收,服务唐山全面乡村振兴。

会谈中,双方围绕基地建设等事宜进行了深入交流。

在唐山期间,侯吉伦站长一行还与唐山市水产技术推广站进行了工作对接,并赴润跃淡水鲈鱼水产养殖农民专业合作社调研。

唐山市农业农村局渔业处处长葛倩,唐山市水产技术推广站站长刘建朝,北戴河站科研办、水产养殖研究室负责人参加相关活动。

(科研办 供稿)