北戴河站开展2024年度牙鲆新品种推广示范工作

发布时间:2024-03-11  发布者:  字体大小:【加大  减小】  【打印】

3月7日晚,随着第一批牙鲆新品种优质受精卵顺利装车发出,中国水产科学研究院北戴河中心实验站正式拉开了2024年度牙鲆新品种鱼卵产业示范推广工作的序幕。

北戴河站长期深耕牙鲆产业,所选育的新品种在养殖户中拥有良好口碑,获得了广泛认可。今年,面对错综复杂市场环境,北戴河站提前谋划,多次深入产业一线调研,了解产业问题和养殖户需求,并制定工作方案,改变以往单纯鱼卵推广的模式,延长技术支撑链条,将重点围绕养殖过程中苗种培育、养殖管理、病害防治、营养饲料等环节,为养殖户提供全方位成体系的技术支撑,进而提高养殖效益,提升牙鲆养殖产业的绿色健康发展水产,助力养殖主产区的乡村全面振兴。

(水产养殖研究室 供稿)