中国科学院烟台海岸带研究所吉成龙副研究员到北戴河站开展学术交流

发布时间:2023-11-03  发布者:  字体大小:【加大  减小】  【打印】

10月30日,中国科学院烟台海岸带研究所吉成龙副研究员受邀到中国水产科学研究院北戴河中心实验站开展学术交流。北戴河站副站长司飞、任玉芹以及相关科技人员、在站研究生等20余人参加学术交流。任玉芹副站长主持交流会。

任玉芹副站长首先对吉成龙副研究员的到访表示热烈欢迎,并介绍了吉成龙副研究员的主要研究方向及成果。吉成龙副研究员从渤海海洋环境生物监测为切入点,以渤海近海重金属-铜锌镉污染、新兴污染物-溴系阻燃剂污染的生态毒理学研究为例,分析了渤海海域生态毒理学研究现状与前景,并与参会者进行了积极的交流互动。通过交流,双方均表示将围绕渤海海洋生态环境问题开展深入的合作。

此次交流,进一步开拓了北戴河站科研人员的视野,拓宽了合作渠道,取得了良好的效果。

(渔业资源增殖研究室  供稿)