北戴河站组织开展2023年新员工入职培训

发布时间:2023-10-07  发布者:  字体大小:【加大  减小】  【打印】

为加强青年科技干部培养,促进新员工转变角色,9月28日,北戴河中心实验站组织开展2023年新员工入职培训。培训会由侯吉伦站长主持,站领导班子成员、各职能部门和研究室负责人以及4名新员工参加了会议。

新员工分别介绍了各自的基本情况和工作感悟,并围绕站主责主业和主打主攻方向汇报了科研规划。各部门负责人介绍了部门的主要职责及有关规章制度、工作流程等。

侯吉伦站长对新员工进入北戴河站工作表示热烈欢迎,对新员工的科研规划提出了建议,并作科学家精神培训讲座,希望新员工尽快完成学生到职工的身份转变,尽快适应新环境、融入新氛围,努力担负起所在岗位的职责任务;司飞副站长、任玉芹副站长分别从分管工作的角度对新员工进行了廉政教育和科研道德教育等。

通过此次培训,促进了新员工对北戴河站基本情况的了解,提升了对科研工作的认识,有利于促进新员工更好融入工作环境,支撑北戴河站渔业科技创新发展和现代科研院所建设。

(办公室  供稿)

上一条:北戴河站在鲆鲽鱼类套式病毒快速检测方法研究上取得新进展