北戴河站召开资源环境创新团队建设研讨会

发布时间:2022-01-12  发布者:  字体大小:【加大  减小】  【打印】

1月12日,中国水产科学研究院北戴河中心实验站召开资源环境创新团队建设研讨会,团队首席司飞副站长主持会议,站领导班子及创新团队成员共10余人参加了交流研讨。

会上,胡海彦站长表示,资源环境是站里的传统学科,作为站级创新团队,资源环境团队要进一步加强自身建设,聚焦主责主业、创新方向,充分发挥国家农业科学渔业资源环境秦皇岛观测实验站等平台作用,积极开展渤海渔业资源调查和渔业生态环境监测等工作,围绕关键核心技术开展科研攻关,加大科研产出及产业支撑力度,提升科技创新能力和水平,努力成长为水科院级创新团队。

站领导班子其他成员分别从学科建设、发展方向、项目申报、工作目标等方面对资源环境创新团队建设提出了相关建议和要求。创新团队首席、成员分别作交流发言,谈了科研努力方向及2022年计划,并表示,在今后的科研工作中,更加严格要求自己,努力提升科研水平,为站渔业科技创新发展贡献更大力量。

本次会议的召开,进一步统一了思想,明确了资源环境团队建设方向和2022年重点任务,为更好的谋划实施科研项目、提升科技创新能力奠定了基础。

(渔业资源增殖研究室  供稿)