我站修购专项“公共安全-养殖尾水处理系统改造”通过验收

发布时间:2021-10-19  发布者:傅少华  字体大小:【加大  减小】  【打印】

10月12日至13日,受农业农村部科教司委托,农业农村部科技发展中心组织有关管理、管理、财务等方面的专家组成验收专家组,对我站承担的2019年度中央级科学事业单位修缮购置专项资金项目“公共安全-养殖尾水处理系统改造”进行了现场验收。

验收专家组分组查阅审核了项目档案、财务账目及其它有关资料,通过现场查验、质疑和咨询等方式,对项目实施情况进行了全面验收。验收专家组一致认为我站修缮购置项目经费管理和使用规范,符合《中央级科学事业单位修缮购置专项资金管理办法》及有关规定,未发现挤占、挪用项目资金现象。项目组织管理程序规范,档案资料齐全。通过项目实施,建成了实验站养殖尾水处理系统,养殖尾水排放达到相关标准,日处理尾水量达1000立方米,为开展渔业资源增殖实验、良种选育研究提供了基础条件保障。经验收专家组研究,一致同意通过验收。

会上,验收专家组还对我站修缮购置项目进行了绩效评价,通过评定,我站申请验收的修缮购置项目绩效评价达到优秀。

上一条:我站青年科技人员参加中国水产学会青年学术年会并做学术报告
下一条:河北省水产良种与渔业环境监测保护总站于安副站长到我站访问交流