胡海彦站长带队到黄海水产研究所访问交流

发布时间:2021-10-19  发布者:侯吉伦  字体大小:【加大  减小】  【打印】

10月15日,我站胡海彦站长、侯吉伦副站长赴黄海水产研究所访问交流。黄海水产研究所金显仕所长及办公室、科研处等相关部门负责人参与了交流。

胡海彦站长介绍了我站的基本情况以及“十四五”重点工作,并对黄海水产研究所长期以来给予北戴河站的支持和帮助表示感谢。他表示,北戴河站目前承担的大项目、申请的大平台、获得的大成果都与黄海水产研究所合作密切相关;希望借此次访问契机,进一步加强彼此间的资源共享和合作研发,聚焦方向、突出优势,持续深化多领域合作的前瞻性、针对性和系统性,共谋高质量发展。

金显仕所长对胡海彦站长一行来所访问交流表示欢迎,回顾了黄海水产研究所与北戴河中心实验站在建站以来开展合作的历程及主要成效。希望今后以原有的合作基础为纽带,按照中国水产科学研究院“全院一盘棋”“上下一体发展”的工作体系和发展格局,不断丰富交流内涵,协同加快海洋科技创新步伐,共同努力为现代渔业绿色高质量发展提供高水平科技供给。

双方重点还就所站“十四五”科研项目合作、科研平台建设和水产种业高质量发展开展了研讨,本次访问交流为未来一段时期内双方在更深层次、更宽领域、更高水平上的合作共赢奠定了坚实基础。